Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Жареные желудочки с зеленым луком

Жареные желудочки с зеленым луком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные желудочки с зеленым луком
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Когда мы смотрим на эти жареные желудочки с зеленым луком, нам просто хочется налить рюмочку"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудочки - 300 - 350 г очищенные
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля, свежий
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • белое вино - 3 - 4 ст.л. сухое
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поскольку куриные желудочки - это мышцы и есть риск приготовить их жесткими, желательно заранее сварить их, чтобы они стали мягкими.

Варить на слабом или умеренном огне около 1 часа или более, в зависимости от того, от домашней или магазинной курицы, или от молодой или старой птицы. Лучший способ узнать, когда они будут готовы - это попробовать их.

Чтобы обжарить желудочки и сделать из них восхитительно вкусную закуску, надо разогреть сливочное и оливковое масло и сначала в них положить нарезанный мелкими кусочками зеленый лук.

Когда лук станет мягким, добавить желудочки, вынуть их из бульона шумовкой и выложить прямо в сковороду. Предварительно не сливать воду, чтобы они не были сухими.

При желании их можно разрезать на более мелкие кусочки или полоски.

Посолить, поперчить и обжарить, пока зеленый лук не станет золотистым, а желудочки тоже не начнут приобретать золотистый цвет. Затем добавить вино и готовить закуску, пока она не испарится.

Подавать вкусную простую закуску из жареных желудочков с зеленым луком, сбрызнуть порцию соком пол лимона, или просто положить лимон сбоку, чтобы каждый добавлял сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: