Способ приготовления
В подходящей посуде довести до кипения воду или овощной бульон. Очистить рис, промыть его и добавить к кипящей воде.
Время приготовления – короткое (готов меньше, чем за 10 минут). За это время приготовить заправку.
В отдельной посуде взбить желток с молоком и кислым молоком. Добавить муку порциями, чтобы хорошо впиталась.
Когда рис сварится, снять его с плиты.
Часть воды добавить в миску с заправкой, продолжая взбивать миксером.
Нагреть заправку, чтобы не свернулась. Аккуратно добавить к воде с рисом и вернуть смесь на плиту.
Оставить суп кипятиться, часто перемешивая. Готов, когда загустеет и на поверхности образуются пузырьки.
Добавить соль и отставить суп в сторону. За это время растопить сливочное масло на сковороде, к нему добавить мяту и паприку – жгучую и сладкую.
Подавать суп, заправленный ароматным сливочным маслом, запеченным миндалем и жгучим перцем.
Лучше добавлять соль в самом конце, чтобы суп не свернулся.