Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы с грибами и рисом в духовке

Фаршированные перцы с грибами и рисом в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированные перцы с грибами и рисом в духовке
Фото: DORA HOLYaNOVA
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"И пусть у нас будет сто рецептов фаршированных перцев, все до одного наши любимые – оооочень вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 500 г, шампиньоны
  • помидоры - 2 шт.
  • рис - 1 ст.
  • грибной бульон - 2 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы промыть и очистить от семян. Нарезать лук мелко, помидоры – кубиками, грибы промыть и также нарезать кубиками.

В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить паприку и хорошо перемешать. Добавить грибы и оставить на плите около 10 минут.

Затем добавить помидоры и очищенный и промытый рис. Налить грибной бульон и, когда рис станет мягким, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Когда смесь загустеет, посыпать чабером, перемешать и снять с плиты.

Перцы начинить, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, долить немного воды, посыпать мукой и добавить растительное масло тонкой струйкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Подать перцы, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: