Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Простые бюджетные пончики на завтрак

Простые бюджетные пончики на завтрак

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Простые бюджетные пончики на завтрак
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Никогда не бывает слишком много рецептов пончиков или слишком много пончиков"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - около 220 мл
  • смалец - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску и сделать углубление посередине. Влить слегка подогретую воду и дрожжи с сахаром. Сбоку вокруг углубления посыпать солью.

Ложкой или шпателем перемешать и добавить смалец - его не нужно растапливать, нужно хорошо размягчить при комнатной температуре.

Добавить немного воды и перемешивать до получения мягкого, однородного, слегка липкого теста, которое впоследствии станет эластичным после интенсивного перемешивания. Нужно, чтобы тесто было хорошо увлажненным, чтобы пончики были мягкими и воздушными.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 1 час в теплом помещении.

Разогреть большое количетсво масла на среднем или сильном огне, но не слишком долгое время. Хорошо смазанными маслом руками оторвать от слоеного теста кусочки размером с абрикос. Сформовать шарик, который затем сплеснуть, большим пальцем сделать в середине отверстие в форме пончика и опустить его в горячее масло.

Обжарить до золотистого цвета и вынуть на кухонную жиропоглощающую бумагу.

Подавать вкусные простые пончики с джемом, сахарной пудрой или брынзой для отличного завтрака.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: