Способ приготовления
В металлической миске нагреть воду с молоком, добавить сахар и растворить в этой смеси дрожжи.
Отдельно просеять муку и всыпать разрыхлитель, посолить и перемешать. Сформовать углубление и поместить в него взбитые яйца и дрожжевую смесь. Размешать лопаткой, пока ингредиенты не смешаются до очень густой смеси. Оставить смесь на 30 минут, снова помешивая, когда она поднимется.
Разогреть масло в узкой глубокой сковороде на медленном огне и когда появится запах нагретого масла, приступить к жарке пончиков.
Окунуть ложку в масло, затем взять ложкой шарик из теста, опустить шарик в нагретое масло и так превратить все тесто в пончики.
Лучше всего жарить за раз не больше пяти пончиков, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять шумовкой и разложить на кухонной бумаге.
Отцедив от излишков масла, разложить их на тарелке, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым джемом. Быстрые и очень вкусные пончики.