Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный яблочный штрудель
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если вы соблюдаете пост или хотите испечь легкий пирог, эти постные штрудели с насыщенной яблочно-ореховой начинкой - правильный рецепт для вас"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яблоки - 500 г
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • панировочные сухари - 5 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку, натереть яблоки на терке, смешать их с измельченными грецкими орехами, панировочными сухарями, корицей и сахаром.

Перемешать как следует. Каждый лист теста фило смазать растительным маслом, сложить пополам и снова смазать растительным маслом.

Выложить на нее часть начинки, убедиться, что она находится на расстоянии 3 см от краев листа, которые завернуть во внутрь. Затем завернуть лист рулетом.

Выложить сформированные рулеты на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: