Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Волшебная пахлава

Волшебная пахлава

Teodora  Ivanova KamenovaTeodora Ivanova Kamenova
Помощник Повара
13418
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Волшебная пахлава
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"И пока вы думаете попробовать ли кусочек, с противня уже исчезнет половина пахлавы"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов, тонких
  • масло сливочное - 100 г
  • для сиропа
  • сахар - 200 г
  • вода - 300 мл
  • гвоздика - 2 бутона
  • ваниль - 1 г
  • мед - 1 ст.л.
  • для начинки
  • грецкие орехи - 100 г рубленые
  • корица - 7 г, в виде порошка
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего приготовить сироп, чтобы он мог остыть. В сотейнике смешать воду, сахар, гвоздику и мед, поставить на плиту и медленно перемешать, пока не растает. Как только закипит, варить 4 минуты – столько времени нужно для приготовления сиропа. Снять с плиты, добавить ваниль, перемешать и оставить остывать.

Подготовить тесто фило, достать из пакета 8 листов и разрезать их пополам – одна половина должна соответствовать размеру дна противня.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Оно быстро загустевает, поэтому после каждого листа его нужно ставить обратно. В посуде смешать продукты для начинки.

С помощью кисточки смазать противень сливочным маслом, выложить половину листа на дно, смазать сливочным маслом. Сверху выложить один на другой следующие пять листов, смазывая сливочным маслом. На шестой высыпать половину начинки и так продолжить со следующими 5 листами.

На 11-й высыпать равномерно остатки начинки. Следующие пять также смазать сливочным маслом, пока не закончатся. Тогда нарезать кусочками и поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до приятной золотистой корочки.

Когда пахлава будет готова, достать противень и залить холодным сиропом. Немного охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 24 часа.

Примечание: Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, но нужно быть осторожными с выпеканием, чтобы он не сгорел и не остался сырым. Многие спрашивают, не засахарится ли сироп, ведь по этому рецепту не добавляется лимонный сок. Точно нет, по меньшей мере, за 2-3 дня по истечении 24-часового срока в холодильнике, хотя за эти дни вряд ли останется кусочек.

Сладких мгновений с этой волшебной пахлавой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: