Способ приготовления
В кастрюлю налить 500 мл воды, мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, тертый помидор и масло.
Тушить около 15 минут. В фарш положить 1 чайную ложку приправы для фарша, хорошо перемешать и сформовать маленькие фрикадельки, добавить их к тушеным овощам.
Добавить 1, 5 литра теплой воды и варить еще 15 минут. Затем добавить лапшу и варить еще 10 минут.
Снять с огня, немного охладить. Приготовить заправку из хорошо взбитого яйца и кислого молока, затем добавить в нее немного теплого бульона.
Хорошо взбить и, постоянно помешивая, вылить заправку в суп.
Приправить перцем, чабером и солью по вкусу. При подаче посыпать измельченной петрушкой.