Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Домашнее рождественское линцерское печенье

Домашнее рождественское линцерское печенье

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашнее рождественское линцерское печенье
Фото: Maria Simova
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Рождество - это когда дома пахнет домашним рождественским печеньем"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 250 г, мягкое
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1/2 шт. для сока и цедры
  • мука - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в крем.

Непрерывно перемешивая, добавить струйкой лимонный сок, в конце добавить лимонную цедру, тертую на мелкой терке.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, поэтапно вести ее в кремообразную яичную смесь, замесить тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, а пакет - в холодильник на 60 минут.

На рабочей поверхности, слегка посыпанный мукой, раскатать тонкий лист. Вырезать из теста фигурки с помощью формочек для рождественского печенья.

Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10 минут.

Полностью охладить рождественское печенье, склеить по два джемом по вкусу. Готовое, сформованное склеенное печенье слегка посыпать сахарной пудрой.

Домашнее рождественское линцерское печенье готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: