Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Вкусная ароматная пахлава

Вкусная ароматная пахлава

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная ароматная пахлава
Фото: Maria Gulekova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
30
"Пора попробовать 1-2-3 вкусных маленьких кусочков пахлавы"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 125 г
  • грецкие орехи - 250 - 300 г
  • для сиропа
  • сахар - 2, 5 ст.
  • вода - 2 и 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 1 пакет ( 15 г)
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно растопить. Измельчить грецкие орехи.

Взять один лист теста фило и обильно смазать сливочным маслом. Сверху посыпать грецкими орехами. Взять тонкую скалку, с помощью которой аккуратно заворачивать пахлаву.

Когда пахлава завернута до конца, прижимать с обоих концов к середине, затем аккуратно снять пахлаву со скалки. Готовую пахлаву выложить на предварительно смазанный маслом противень.

Таким же образом проделать то же самое с другими листами теста фило, выложить рулеты один возле другого. Перед тем как поставить их в духовку, смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Вынуть пахлаву, разрезать ножом на порции и дать остыть.

Залить уже остывшую пахлаву теплым сиропом, который надо приготовить следующим образом: смешать все ингредиенты для сиропа и варить его около 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: