Способ приготовления
Сливочное масло предварительно растопить. Измельчить грецкие орехи.
Взять один лист теста фило и обильно смазать сливочным маслом. Сверху посыпать грецкими орехами. Взять тонкую скалку, с помощью которой аккуратно заворачивать пахлаву.
Когда пахлава завернута до конца, прижимать с обоих концов к середине, затем аккуратно снять пахлаву со скалки. Готовую пахлаву выложить на предварительно смазанный маслом противень.
Таким же образом проделать то же самое с другими листами теста фило, выложить рулеты один возле другого. Перед тем как поставить их в духовку, смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынуть пахлаву, разрезать ножом на порции и дать остыть.
Залить уже остывшую пахлаву теплым сиропом, который надо приготовить следующим образом: смешать все ингредиенты для сиропа и варить его около 5 минут.