Утка, запеченная в конверте

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Утка, запеченная в конверте
Фото: Zori
12 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
6
"Сочную утку легче всего приготовить запеченной в конверте, и двух мнений по этому вопросу не может быть"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. (около 2, 5 кг)
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л., молотый
  • лавровый лист - 1 шт., молотый
  • имбирь - 1/2 ч.л., молотый
  • чеснок - 1/2 ч.л., молотый
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утку промыть и отцедить от воды. Все остальные продукты смешать в миске и смесью хорошо натереть утку изнутри и снаружи.

Внутрь утки поместить целую головку чеснока, очищенную только от внешней шелухи. Переложить в конверт для запекания, завязать конверт и поместить утку в холодное место минимум на 6 часов.

Затем утку в конверте переложить на противень, на дно которого предварительно налить примерно один палец воды. Утка должна быть спинкой вверх. С помощью зубочистки в верхней стороне конверта проделать в 2-3 местах отверствия.

Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку с вентилятором (или на 200 без вентилятора). Примерно через 30-40 минут уменьшить температуру до 160°C (180 без вентилятора), а если вода в противне испарилась, добавить еще. Запекать, в общей сложности, около 2, 5 часов, при этом в последние 30 минут желательно перевернуть конверт с уткой, чтобы она запеклась и с другой стороны.

Как только запеченная утка будет готова, оставить ее как минимум на 30 минут, чтобы отдохнула в уже выключенной духовке.

Запеченную в конверте утку подать разрезанной на порционные куски, вместе с сезонным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: