Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рисовые котлеты»Турецкие котлеты из чечевицы и риса

Турецкие котлеты из чечевицы и риса

Vildan AhmedovaVildan Ahmedova
Ученик Повара
1102
Турецкие котлеты из чечевицы и риса
Фото: Vildan Ahmedova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Ароматные овощные котлетки в поисках голодной компании для обеда"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • рис - 1 ст. длиннозернистый
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • картофель - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 лимона
  • репчатый лук - 1 головка
  • оливковое масло - 1 ст.
  • петрушка - 1 пучок
  • панировочные сухари
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу и рис предварительно отварить, к ним добавить и мелко нарезанный лук, а также и мелко нарезанный картофель. После того, как все хорошо будет сварено, отцедить от воды и выложить на противень. Смесь можно измельчить в блендере, но не обязательно.

Добавить паприку, кумин, соль и чёрный перец и всю смесь хорошо перемешать.

Сформовать набольшие продолговатые котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на хорошо смазанный оливковым маслом противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или пока котлеты не станут румяными.

Котлеты подать с лимонным соком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: