Способ приготовления
Этот суп сам по себе может быть питательным блюдом, ведь он тонизирующий, сытный, низкокалорийный и выводит токсины из организма. Богатство вкуса и аромата достигается за счет приготовления самого важного компонента - хорошего овощного бульона.
Подготовить глубокую кастрюлю, влить воду и довести ее до кипения. Добавить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками овощи - репчатый лук, лук-порей, перец, морковь, пастернак. Положить специи и ароматные травы в мешочек из марли. После чего закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить температуру.
Через 10-15 минут добавить горох и нарезанный кубиками картофель.
Квашеную капусту при необходимости промыть под проточной водой и слить воду. Нарезать очень мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и жарить, постоянно помешивая.
Добавить паприку, черный перец, томатный соус, немного рассола и накрыть крышкой. Томить до мягкости, при необходимости добавляя рассол или воду.
С вечера замочить в горячей воде тыквенные семечки. Просушить и слегка обжарить на сковороде гриль с семенами льна.
Когда овощи в бульоне уже приготовлены, вынуть мешочек из марли с ароматными травами и всыпать лапшу. Добавить тушеную квашеную капусту. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить кипеть на медленном огне 5-8 минут до готовности лапши.
Готовый суп имеет густую консистенцию. Его относят к диетическим блюдам. Добавить орехи, несколько капель кунжутного масла и веточку петрушки или сельдерея.
Совет: при приготовлении квашеную капусту не надо добавлять непосредственно в овощи, потому что ее кислота не позволит им приготовиться. Можно добавить свеклу, белую редьку или острый перчик. Капсаицин также помогает расщеплять жиры.
При необходимости посолить. Суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.