Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Низкокалорийный овощной суп для очищения и похудения

Низкокалорийный овощной суп для очищения и похудения

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Низкокалорийный овощной суп для очищения и похудения
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Вы наслаждаетесь супом и худеете - это не просто вкусно, это гениально"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 250 г
  • рассол - 100 мл
  • картофель - 200 г
  • горох - 150 г
  • тыквенные семечки - 50 г жареные
  • льняное семя - 50 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • томатный соус - 50 мл
  • черный перец - 1/6 ч.л. свежемолотый
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • лапша - 1 горсть, мелкая
  • масло кунжутное
  • для овощного бульона
  • репчатый лук - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. красный, желтый
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • пастернак - 1 шт.
  • петрушка - 5 шт. корень
  • черный перец - 15 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 шт. стебель
  • вода - 3 л фильтрованная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот суп сам по себе может быть питательным блюдом, ведь он тонизирующий, сытный, низкокалорийный и выводит токсины из организма. Богатство вкуса и аромата достигается за счет приготовления самого важного компонента - хорошего овощного бульона.

Подготовить глубокую кастрюлю, влить воду и довести ее до кипения. Добавить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками овощи - репчатый лук, лук-порей, перец, морковь, пастернак. Положить специи и ароматные травы в мешочек из марли. После чего закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить температуру.

Через 10-15 минут добавить горох и нарезанный кубиками картофель.

Квашеную капусту при необходимости промыть под проточной водой и слить воду. Нарезать очень мелкими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и жарить, постоянно помешивая.

Добавить паприку, черный перец, томатный соус, немного рассола и накрыть крышкой. Томить до мягкости, при необходимости добавляя рассол или воду.

С вечера замочить в горячей воде тыквенные семечки. Просушить и слегка обжарить на сковороде гриль с семенами льна.

Когда овощи в бульоне уже приготовлены, вынуть мешочек из марли с ароматными травами и всыпать лапшу. Добавить тушеную квашеную капусту. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить кипеть на медленном огне 5-8 минут до готовности лапши.

Готовый суп имеет густую консистенцию. Его относят к диетическим блюдам. Добавить орехи, несколько капель кунжутного масла и веточку петрушки или сельдерея.

Совет: при приготовлении квашеную капусту не надо добавлять непосредственно в овощи, потому что ее кислота не позволит им приготовиться. Можно добавить свеклу, белую редьку или острый перчик. Капсаицин также помогает расщеплять жиры.

При необходимости посолить. Суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: