Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Хек, запечённый с помидорами

Хек, запечённый с помидорами

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
15131
Хек, запечённый с помидорами
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Рыба, помидоры и самые искренние пожелания приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 1 кг филе
  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать и тушить 2-3 минуты в глубокой сковороде. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, немного соли и щепотку сахара.

Готовить до мягкости, затем убрать с огня и отставить в сторону. Очищенное филе рыбы вымыть, обсушить и посолить. Выложить на смазанную маслом форму для запекания.

Полить приготовленным томатным соусом, добавить соль. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке.

Для запекания до золотистой корочки потребуется около 40 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: