Багеты с чесноком

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Багеты с чесноком
Фото: Mariela Hristova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Они не подходят для романтических ужинов, но если у вас есть ароматные багеты, зачем идти на свидания"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 2 щепотки
  • дрожжи - 15 г
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • базилик - 4 стебля
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Четверть молока слегка подогреть и в нем растворить дрожжи. Добавить сахар и немного муки и оставить в тепле на 20 минут. Добавить оставшееся молоко, оставшуюся муку и половину соли и замесить тесто.

Половину сливочного масла растопить, не доводя до кипения, немного остудить и добавить немного в тесто, все время продолжать его месить. Оставить на 1 час в тепле. Разделить тесто на 10 частей, каждой придать форму небольшого длинного французского багета.

Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный базилик, оставшуюся соль и оставшееся сливочное масло, которое также растопить. Выложить багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на 20 минут.

Слегка разрезать посередине и смазать зеленым сливочным маслом. Взбить яйцо и смазать сверху багеты. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Подавать горячими или холодными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: