Способ приготовления
Четверть молока слегка подогреть и в нем растворить дрожжи. Добавить сахар и немного муки и оставить в тепле на 20 минут. Добавить оставшееся молоко, оставшуюся муку и половину соли и замесить тесто.
Половину сливочного масла растопить, не доводя до кипения, немного остудить и добавить немного в тесто, все время продолжать его месить. Оставить на 1 час в тепле. Разделить тесто на 10 частей, каждой придать форму небольшого длинного французского багета.
Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный базилик, оставшуюся соль и оставшееся сливочное масло, которое также растопить. Выложить багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на 20 минут.
Слегка разрезать посередине и смазать зеленым сливочным маслом. Взбить яйцо и смазать сверху багеты. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Подавать горячими или холодными.