Способ приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать 5 минут в оливковом масле.
В это время нарезать кубиками колбаски и сало и добавить в лук. Готовить еще 8 минут на умеренном огне.
Нужно, чтобы кролик был кусочками приблизительно 4 см, поэтому лучше его нарезать предварительно еще при покупке в мясном магазине или нарубить кухонным топориком, но аккуратно, так, чтобы не слишком раскрошить кости и чтобы маленькие кусочки не попали в блюдо.
Поместить кусочки мяса к остальным продуктам на огонь и жарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить соль, тертые помидоры, вино, бренди, черный перец и тимьян. Готовить без крышки 2 минуты, потом накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 минут.
Аккуратно очистить грибы, не промывая их, чтобы не впиталась вода. Единственное, можно их быстро ополоснуть и затем обсушить.
Нарезать их четвертинками и добавить в блюдо. Готовить с закрытой крышкой еще 20 минут. При желании можно добавить немного воды, чтобы было больше соуса.
Готового тушеного кролика по-охотничьи подавать горячим, посыпанным свежей петрушкой.
Приятного аппетита!