Способ приготовления
Сначала сварить сироп из воды, сахара и ванили в течение 5 минут и оставить остывать. Смешать молотые грецкие орехи, панировочные сухари и корицу.
Взять один лист и кисточкой смазать только половину листа. В середине согнуть напополам и сверху еще смазать маслом.
Посыпать ореховой начинкой и с помощью тонкой скалки свернуть рулетом. Два конца собрать в середине и достать рулет.
Выложить на противень рулетики пахлавы, один рядом с другим. Сверху смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, пока не подрумянится, около 25 минут.
Достать и залить охлажденным сахарным сиропом. Оставить в холодном месте на 12 часов пропитаться.
Затем нарезать кусочками и подать. Чудесная и на праздник, и в будни!