Способ приготовления
Печенье для торта положить в кухонный комбайн и измельчить мелко. Сливочное масло растопить. Смешать с печеньем и хорошо перемешать два ингредиента. Выложить на дно противня со съемными стенками и вручную распределить так, чтобы получить корж.
Затем в глубокой миске взбить сливки вместе с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавить сметану и сливочный сыр. Снова взбить, но на этот раз при низкой скорости миксера.
Половину количества горького шоколада и половину белого шоколада нарезать очень мелкими кусочками. Как только они будут измельчены, выложить их в сметанную смесь и перемешать все ложкой.
Растворить желатин согласно инструкции на пакетике. Добавить к сметанной смеси и перемешать. Вылить все на противень на корж из печенья и с помощью лопатки равномерно распределить и слегка разгладить поверхность парфе.
В конце, натереть на крупной терке оба вида шоколада для украшения и поставить мороженое парфе в морозильную камеру на 8-9 часов.