Суп из телятины по-турецки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Суп из телятины по-турецки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
40 мин
Всего
48 мин
Порций
5
"Хотите вкусный суп, который наполняет желудок и согревает душу? Попробуйте суп из телятины по-турецки - он великолепен"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 250 г нарезанная кубиками
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • вермишель - горсть
  • сельдерей - 1 стебель
  • картофель - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • девясил
  • петрушка
  • для заправки
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 125 г
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть мясо и положить в скороварку (вода должна полностью покрывать мясо). Накрыть крышкой и варить полчаса. Выключить, вынуть мясо и оставить бульон.

Лук, сладкий перец и морковь вымыть и мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.

В другую кастрюлю налить немного растительного масла и пассеровать все овощи.

Добавить бульон, всыпать специи, добавить мясо, вермишель и варить до готовности.

Приготовить заправку: в небольшой миске соединить муку, желток и кислое молоко. Перемешать венчиком.

Добавлять понемногу бульон, чтобы выровнять температуру бульона и заправки.

Вылить заправку в суп из телятины.

Снова поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и снять с огня.

Готовый суп из телятины по-турецки посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: