Способ приготовления
Вымыть мясо и положить в скороварку (вода должна полностью покрывать мясо). Накрыть крышкой и варить полчаса. Выключить, вынуть мясо и оставить бульон.
Лук, сладкий перец и морковь вымыть и мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
В другую кастрюлю налить немного растительного масла и пассеровать все овощи.
Добавить бульон, всыпать специи, добавить мясо, вермишель и варить до готовности.
Приготовить заправку: в небольшой миске соединить муку, желток и кислое молоко. Перемешать венчиком.
Добавлять понемногу бульон, чтобы выровнять температуру бульона и заправки.
Вылить заправку в суп из телятины.
Снова поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и снять с огня.
Готовый суп из телятины по-турецки посыпать свежей петрушкой.