Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремообразного состояния. Добавить растительное масло, разрыхлитель и молоко, затем начать добавлять просеянную муку, чередуя ее с теплой водой. Перемешать деревянной лопаткой, пока смесь не впитает муку и воду и не получится однородное густое тесто для кекса.
Смазать кольцо для торта и выложить в него смесь. Сверху, местами, выложить варенье и кусочки измельченного шоколада.
Не перемешивать и не трогать шоколад, просто опустить кусочки в смесь, не нажимая на них, иначе они упадут на дно.
Кусочки шоколада должны быть покрупнее, если смесь достаточно густая, они останутся сверху. Использовать качественный горький шоколад, молочный растает и пирог не будет с таким эффектом.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут до сухой зубочистки.
Снять кольцо, дать пирогу остыть в течение 10 минут и при желании посыпать сахарной пудрой.