Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Пышный хлеб на каждый день

Пышный хлеб на каждый день

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышный хлеб на каждый день
Фото: Kulinarna mreja
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Пышный хлеб - на столе всегда праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг просеянной
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • молоко - 250 мл теплое
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • дрожжи - 11 г сухих /или 40 г свежих/
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • кунжут - для обсыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять половину количества муки в миске или на рабочей поверхности.

Сделать лунку, добавить сухие дрожжи, яйца, молоко, сахар, соль (если использовать свежие дрожжи, добавить их в отдельную миску с теплым молоком и сахаром), растительное масло и кислое молоко.

Смешать все ингредиенты, получится липкая смесь. Постепенно всыпать другую часть муки, просеяв ее предварительно. Замесить до легкого, гладкого мягкого теста. Оставить на час подняться в тепле.

Затем придать нужную форму. Раскатать в виде прямоугольника, нарезать треугольниками и сформовать булочки.

Сформовать в центре нечто вроде роз из последних треугольников слева и справа, которые не похожи на треугольники, и невозможно их использовать для рулетиков, завернуть их и положить в центре круглой формы для выпечки.

Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и дать подняться, пока хлеб не заполнит всю форму и не поднимется.

Выпекать пышный хлеб при температуре 180 градусов в разогретой духовке примерно 35-40 минут.

Вынуть из духовки и накрыть хлеб сухим полотенцем.

Охладить полностью пышный хлеб на каждый день.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: