Способ приготовления
Просеять половину количества муки в миске или на рабочей поверхности.
Сделать лунку, добавить сухие дрожжи, яйца, молоко, сахар, соль (если использовать свежие дрожжи, добавить их в отдельную миску с теплым молоком и сахаром), растительное масло и кислое молоко.
Смешать все ингредиенты, получится липкая смесь. Постепенно всыпать другую часть муки, просеяв ее предварительно. Замесить до легкого, гладкого мягкого теста. Оставить на час подняться в тепле.
Затем придать нужную форму. Раскатать в виде прямоугольника, нарезать треугольниками и сформовать булочки.
Сформовать в центре нечто вроде роз из последних треугольников слева и справа, которые не похожи на треугольники, и невозможно их использовать для рулетиков, завернуть их и положить в центре круглой формы для выпечки.
Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и дать подняться, пока хлеб не заполнит всю форму и не поднимется.
Выпекать пышный хлеб при температуре 180 градусов в разогретой духовке примерно 35-40 минут.
Вынуть из духовки и накрыть хлеб сухим полотенцем.
Охладить полностью пышный хлеб на каждый день.