Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы и сушеный красный сладкий перец с фасолью к Сочельнику

Постные голубцы и сушеный красный сладкий перец с фасолью к Сочельнику

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные голубцы и сушеный красный сладкий перец с фасолью к Сочельнику
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Самые любимые блюда к Сочельнику - вкусная традиция,которую необходимо сохранить для будущих поколений"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт. квашеная
  • рис - 2 1/2 ст. длиннозерный
  • лук - порей - 3 нарезанных стебля
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • изюм - 2 - 3 горсти
  • орегано - 2 - 3 щепотки
  • растительное масло - 3 ст.л. только для начинки
  • вода
  • сладкий перец - 15 шт. сушеный красный
  • фасоль - около 400 г отварной, рубленой
  • морковь - 2 шт.
  • лук - порей - 2 нарезанных стебля
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера, измельченная
  • сельдерей - 2 куска измельченный
  • мята - 3 щепотки
  • чабер - 2 щепотки
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л. для начинки
  • растительное масло - для готовки
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить листья квашеной капусты. Промыть под проточной холодной водой. Удалить среднюю твердую часть и оставить только мягкую часть листьев.

Начинку приготовить в сыром виде. В миске смешать промытый рис, нарезанный лук-порей, щепотку соли, черный перец и изюм. Перемешать и добавить примерно 3 ст.л. растительного масла и немного теплой воды.

Взять капустный лист, только его мягкую часть, и сворачивать голубцы с начинкой, но не слишком туго, потому что при приготовлении рис набухнет. Выложить в кастрюлю.

Сушеный красный сладкий перец подержать немного в горячей воде, чтобы стал мягким.

В миску нарезать лук-порей, сельдерей, морковь, добавить специи и вареную фасоль. Перемешать и нафаршировать этой смесью сушеный сладкий перец. Выложить перец в кастрюлю между голубцами. Добавить растительное масло и воду. Накрыть крышкой.

Варить в скороварке около 3 минут. Оставить остывать. Переложить в глиняный горшок. Добавить растительное масло и немного теплой воды. Запекать при 200 градусах около 15 минут.

Примечание: можно приготовить голубцы и сушеный красный сладкий перец с фасолью только с луком-пореем. Не тушить и не жарить начинку заранее, выкладывать в листья сырой, за исключением заранее приготовленной фасоли для сушеного перца. Для большего удобства использовать готовую отварную фасоль. Пропускать лук-порей через блендер по принципу кнопки старт-стоп.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: