Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы и фаршированный перец в глиняном горшке

Постные голубцы и фаршированный перец в глиняном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные голубцы и фаршированный перец в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
150 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Нельзя не попробовать этот шедевр болгарской кухни - вот лучший рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • рис - 1 и 1/2 ст.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • квашеная капуста - листья
  • красный сладкий перец - сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сушеный сладкий перец залить и замочить минут на двадцать в горячей воде для размягчения.

Репчатый лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла для тушения. Когда они станут мягкими, добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. После того, как грибы будут готовы, наступает пора промытого риса.

Посыпать начинку солью, черным перцем , паприкой и чабером. Перемешать смесь, добавить полстакана воды и тушить.

После того, как рис впитает воду, взять капустный лист, удалить прожилки в середине и сформовать голубцы.

На дно глиняного горшка положить два капустных листа и разложить сверху готовые голубцы.

Фаршировать сушеный сладкий перец начинкой и разложить между голубцами.

Налить в глиняный горшок около 2 ст. воды (желательно воды, в которой замачивали перец). Поставить в духовку, нагреть до 200 градусов.

После закипания блюда температуру снизитьдо 180 градусов и запекать около двух часов.

Постная квашеная капуста и фаршированный перец в глиняном горшке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: