Способ приготовления
Сначала сушеный сладкий перец залить и замочить минут на двадцать в горячей воде для размягчения.
Репчатый лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла для тушения. Когда они станут мягкими, добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. После того, как грибы будут готовы, наступает пора промытого риса.
Посыпать начинку солью, черным перцем , паприкой и чабером. Перемешать смесь, добавить полстакана воды и тушить.
После того, как рис впитает воду, взять капустный лист, удалить прожилки в середине и сформовать голубцы.
На дно глиняного горшка положить два капустных листа и разложить сверху готовые голубцы.
Фаршировать сушеный сладкий перец начинкой и разложить между голубцами.
Налить в глиняный горшок около 2 ст. воды (желательно воды, в которой замачивали перец). Поставить в духовку, нагреть до 200 градусов.
После закипания блюда температуру снизитьдо 180 градусов и запекать около двух часов.
Постная квашеная капуста и фаршированный перец в глиняном горшке готовы.