Способ приготовления
Отделить листья квашеной капусты. Промыть под проточной холодной водой. Удалить среднюю твердую часть и оставить только мягкую часть листьев.
Начинку приготовить в сыром виде. В миске смешать промытый рис, нарезанный лук-порей, щепотку соли, черный перец и изюм. Перемешать и добавить примерно 3 ст.л. растительного масла и немного теплой воды.
Взять капустный лист, только его мягкую часть, и сворачивать голубцы с начинкой, но не слишком туго, потому что при приготовлении рис набухнет. Выложить в кастрюлю.
Сушеный красный сладкий перец подержать немного в горячей воде, чтобы стал мягким.
В миску нарезать лук-порей, сельдерей, морковь, добавить специи и вареную фасоль. Перемешать и нафаршировать этой смесью сушеный сладкий перец. Выложить перец в кастрюлю между голубцами. Добавить растительное масло и воду. Накрыть крышкой.
Варить в скороварке около 3 минут. Оставить остывать. Переложить в глиняный горшок. Добавить растительное масло и немного теплой воды. Запекать при 200 градусах около 15 минут.
Примечание: можно приготовить голубцы и сушеный красный сладкий перец с фасолью только с луком-пореем. Не тушить и не жарить начинку заранее, выкладывать в листья сырой, за исключением заранее приготовленной фасоли для сушеного перца. Для большего удобства использовать готовую отварную фасоль. Пропускать лук-порей через блендер по принципу кнопки старт-стоп.