Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Борщ»Классический борщ с телятиной

Классический борщ с телятиной

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический борщ с телятиной
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
7
"Классический борщ - волшебный аромат и вкус, которые превратят вас в настоящего любителя суупов"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г
  • бульон - 1 л домаший
  • ветчина - 200 г
  • свекла - 100 г
  • цветная капуста - 100 г
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • картофелины - 1 шт. крупная
  • горох - 100 г консервированный
  • капуста - 100 г свежая
  • томатная паста - 50 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 400 г
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. горошком
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого чрезвычайно богатого компонентами и ароматного борща сперва надо подготовить овощи.

Цветную капусту разделить на соцветия. Перец, морковь, лук, картофель, свеклу и ветчину нарезать кубиками.

Крупно нарезать капусту. Домашний бульон не только обогащает вкус и аромат, но и является волшебным эликсиром для приготовления согревающего душу борща.

Мясо варить в 4 ст. бульона на медленном огне.

В подходящей миске тушить свеклу, лук и цветную капусту в растительном масле и небольшом количестве бульона.

Когда станут мягкими, добавить капусту, морковь, перец, картофель, уксус, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

Вынуть готовое мясо из бульона и снять образовавшуюся пену. Холодное мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить к нему тушеные овощи и залить горячим бульоном.

Добавить остальные компоненты - томатную пасту и горох, приправить солью.

Перед подачей борщ процедить. Равномерно распределить мясо с овощами в мисках или тарелках для супа и залить горячим бульоном. В каждую порцию добавить ложку сметаны.

* В зимние месяцы можно заменить свежую капусту квашеной. Тогда не надо добавлять уксус.

* Если нет домашнего бульона, можно заменить бульоном из кубика.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: