Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из яиц»Яичный салат с крабовыми палочками

Яичный салат с крабовыми палочками

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Яичный салат с крабовыми палочками
Фото: Maria Doeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Существуют яичные салаты, а существуют такие, которые один раз пробуешь и он тебе сразу же нравится"

Необходимые ингредиенты

  • крабовые палочки - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • соленые огурчики - 1 банка
  • кукуруза - 200 г сладкая
  • майонез - 150 мл
  • укроп - 5 - 6 веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить яйца. Когда яйца готовы, оставить их под проточной холодной водой, чтобы охладились. Готовые и уже охлаждённые яйца почистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Вынуть крабовые палочки и дать им слегка отойти. Готовые палочки нарезать кубиками.

Затем соленые огурчики тоже нарезать кубиками.

Готовые нарезанные яйца, крабовые палочки и соленые огурчики смешать в большой миске. Затем добавить и кукурузу. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если же она консервная, то отцедить ее от жидкости.

Когда все готово, добавить майонез и хорошо перемешать. Измельчить укроп и добавить его к ингредиентам.

! ! ! Если вы используете домашний майонез и он более жирный, можно уменьшить его количество и добавить 1-2 ст.л. кислого молока.

Рецепт майонеза:

400 мл растительного масла

2 яйца

1-2 щепотка соли

сок свежевыжатого лимона (на глаз - несколько капель)

! Продукты должны быть комнатной температуры!

Яичный салат желательно употреблять до 24 часов из-за крабовых палочек.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: