Мидии в белом вине

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Мидии в белом вине3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Классика для почитателей морских деликатесов - мидии в белом вине"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 2 кг
  • вино - 250 мл белое
  • петрушка - 2 пучка
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • чёрный перец - 1 щепотка
  • репчатый лук - 2 головки
  • тимьян - 2 стебля
  • сливочное масло - 125 г
  • бульон - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мидии замочить в воде. Затем раковины почистить щёткой, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.

Добавить половину нарезанной петрушки, лук, чеснок о специи. Мидии варить в течение 5 минут на медленном огне. Затем кастрюлю накрыть крышкой и сильно встряхнуть, чтобы створки раковин раскрылись. Когда створки откроются, добавить сливочное масло.

В отдельную кастрюлю выложить остальное количество лука и варить в вине, пока не испарится половина жидкости. Добавить бульон, в котором варились мидии, предварительно растворив в нем муку и панировочные сухари.

Помешивать, пока соус не загустеет. Мидии подать тёплыми и залитыми луковым соусом. При желании посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: