Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Спагетти с курицей в томатном соусе
Фото: Monika Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Пакет спагетти, щепотка фантазии и банка соленых огурчиков - сегодняшний обед удался"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт. не крупный
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 2 шт. небольшие
  • бульон - 100 мл куриный или вода
  • томатный соус - 700 мл
  • оливки - 50 г без косточек
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • базилик - 1/2 пучка
  • орегано - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • сыр - 100 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла.

Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон, перемешать и добавить томатный соус. Еще раз перемешать, приправить орегано и готовить до загустения. Затем убрать с плиты.

Отварить спагетти в соленой воде. Кабачки тщательно промыть и нарезать соломкой. Обжарить на оставшемся оливковом масле.

Добавить в соус и приправить измельченным базиликом, сахаром, солью, черным перцем и оливками без косточек.

Готовые спагетти выложить по тарелку и полить соусом. Сыр нарезать соломкой и выложить поверх горячего соуса, пока не растает.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: