Способ приготовления
Постепенно добавляя сахар, взбить яичные белки до густой пены. Затем всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто в форму для выпечки размером примерно 20см /30 см, застеленную пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов без вентилятора примерно 12-13 минут. Когда корж будет готов, сразу пропитать его горячим молоком (100 мл) и оставить остывать.
Приготовить крем: молоко довести до кипения. Замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Желтки взбить с сахаром добела. Когда молоко закипит, соединить с желтками, вернуть на плиту и снова довести до кипения. После этого быстро убрать с огня и добавить желатин. Затем оставить остывать.
Взбить сливки до пышности, соединить с остывшим яичным заварным кремом и тертым шоколадом. Крем сначала получается довольно жидкий, но позже застынет как желе.
Крем выложить на корж и украсить по желанию. Пирог оставить на ночь в холодильнике, чтобы застыл крем.