Постные шарики с рахат-лукумом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Постные шарики с рахат-лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Подсластите стол в канун Рождества восхитительными нежными шариками, которые просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • ваниль - 20 г
  • масло растительное - 1 ст.
  • вода - 1 ст. теплая
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • рахат - лукум - 140 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой кастрюле воду смешать с растительным маслом и нагреть на плите.

Добавить разрыхлитель, ваниль и муку и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли.

Убрать с плиты и остудить. Взять кусочек теста и расплющить ладонями. В середину каждого вложить кусочек нарезанного рахат-лукума и сформовать небольшие шарики.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вынуть из духовки и щедро посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: