Способ приготовления
В миску всыпать рисовую муку и сделать углубление. Добавить кукурузную муку, молотое льняное семя, растительное масло, соль и яйцо.
Добавить пищевую соду в кислое молоко до образования пены и вылить его в середину. Хорошо перемешать вилкой, зачерпывать муку и помешивать, пока не получится густая каша.
На небольшой прямоугольный противень на бумагу для выпечки выложить ложкой густую смесь и разгладить ее сверху. Сделать несколько надрезов ножом и посыпать измельченным чабером.
Выпекать плоский хлеб в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором, примерно 25 - 30 минут до готовности. Вынуть и когда немного остынет, отломывать кусочки по надрезам.
Подавать с цветной солью, помидорами и брынзой или по желанию. Хлеб мягкий, ароматный, полезный и неповторимый. По крайней мере, будет известно, что ешь!
Очень вкусный домашний безглютеновый хлеб.