Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Домашний безглютеновый хлеб

Домашний безглютеновый хлеб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний безглютеновый хлеб
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вкусная забота о здоровье"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • льняное семя - 1 ст.л. молотое
  • рисовая мука - 200 г
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску всыпать рисовую муку и сделать углубление. Добавить кукурузную муку, молотое льняное семя, растительное масло, соль и яйцо.

Добавить пищевую соду в кислое молоко до образования пены и вылить его в середину. Хорошо перемешать вилкой, зачерпывать муку и помешивать, пока не получится густая каша.

На небольшой прямоугольный противень на бумагу для выпечки выложить ложкой густую смесь и разгладить ее сверху. Сделать несколько надрезов ножом и посыпать измельченным чабером.

Выпекать плоский хлеб в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором, примерно 25 - 30 минут до готовности. Вынуть и когда немного остынет, отломывать кусочки по надрезам.

Подавать с цветной солью, помидорами и брынзой или по желанию. Хлеб мягкий, ароматный, полезный и неповторимый. По крайней мере, будет известно, что ешь!

Очень вкусный домашний безглютеновый хлеб.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: