Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Стейки с грибами и соусом в глиняном горшке

Стейки с грибами и соусом в глиняном горшке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки с грибами и соусом в глиняном горшке
Фото: Albena Atanasova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Вкуснятина для всей семьи - стейки с грибами и соусом"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 8 шт. ( лопатка)
  • грибы - 800 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • вино - 100 мл
  • помидоры - 400 г очищенные
  • маринад - для стейков (40 г)
  • паприка
  • розмарин
  • черный перец
  • чабер
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лопатку на более толстые стейки, отбить и замариновать в быстром маринаде для стейков, приготовив его в соответствии с описанием на упаковке.

Добавить вино к стейкам со щепоткой розмарина и оливкового масла, оставить мариноваться примерно на 30 минут.

Вымыть грибы, нарезать лук-порей, сладкий перец и морковь. Слегка припечь стейки на сковороде или гриле и выложить в глиняный горшок.

На дно налить немного растительного масла или оливкового масла, несколько грибов, лук-порей, морковь и сладкий перец, ряд стейков, снова грибы и стейки .

Сверху добавить помидоры и соус от жарки стейков.

Запекать стейки в духовке при умеренной температуре около 2 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: