Солено-вареное сало

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Солено-вареное сало
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Что бы вам не говорили, мы гарантируем, что это сало - невероятная закуска и мы от всего сердца рекомендуем вам попробовать его"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 2 кг
  • морская соль - 2 кг
  • чеснок - 25 г
  • гвоздика - 3 зерна
  • черный перец - 5 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 2.5 л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сало почистить, выложить в емкость и покрыть солью. Оставить так на 20 дней.

Чтобы оно получилось более нежным и более вкусным, его необходимо сварить.

В глубокую емкость налить 2.5 литра воды и добавить все специи.

Варить в течение 1 часа, затем оставить остыть и затвердеть.

Таким образом, приготовленное сало не может выдержать много времени и съесть его нужно в течение 10 дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: