bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Французский деревенский торт или Медовик

Французский деревенский торт или Медовик

YtsankovaYtsankova
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Французский деревенский торт или Медовик
Фото: Ytsankova
1 / 3
18/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
8
"Эффектный французский деревенский торт – с поводом или без, с ним каждый день - праздник"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • сахар (коричневый или белый) - 130 г
  • мед - 80 г
  • вода - 200 мл
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 400 г белая
  • мука для раскатывания - 100/200 г
  • для крема
  • сметана - 800 г
  • сливки - 400 мл
  • мед - жидкий или сахарная пудра по вкусу
  • лимонный сок - от 1/2 шт. (и/или сок от 1/2 апельсина)
  • ваниль - 2 г эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эта невероятная идея французского деревенского торта подходит для любого повода и может употребляться как с кофе/чаем, так и с виски и коньяком.

Можно украсить торт Медовик свежими или замороженными фруктами, вареньем, а также орехами/печеньем.

Сколько коржей будет в торте, полностью зависит от вас!

Разогреть духовку до 170°C с включенным вентилятором, если одновременно для выпечки используются два противня, или до 180°C без вентилятора, если используется для выпечки только один противень.

Смешать сахар, мед, воду, соду, соль и сливочное масло в большой кастрюле и разогреть на плите до кипения. Следует иметь в виду, что смесь пенится и важно, чтобы посуда была не плоской.

Готовить смесь, пока она не карамелизируется, затем отставить в сторону.

Сразу добавить муку и перемешать ложкой, пока не получится тесто (аккуратно закончить замешивание пальцами).

Распределить тесто на 7 одинаковых кусочков и покрыть миской или влажным полотенцем, чтобы они не засохли.

Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тонкий круг из одной порции теста. Нужно постараться придать коржу правильную круглую форму. Раскатать нужно до толщины максимум 2 мм и диаметра около 25 см – при выпекании коржи становятся слегка меньше.

Вилкой сделать отверстия на корже, чтобы он не поднимался при выпекании, и выпекать на противне, предварительно накрытом бумагой для выпечки. (Чтобы получить одинаковые круглые формы, использовать дно маленького противня и нож).

Выпекать корж около 5-8 минут или пока не станет золотистым. Сразу по окончании выпекания, переместить на решетку и остудить.

Если в духовке включен вентилятор, можно выпекать по два противня одновременно.

Пока последние коржи выпекаются, в чистой миске взбить сливки миксером до белых пиков. Добавить лимонный сок, мед по вкусу и сметану. Совсем недолго взбивать миксером, пока крем не станет гомогенным. Он должен получиться густым, но не свернуться.

Удобнее всего собирать торт в кольце или на съемном противне.

Поместить первый корж на съемный противень или кольцо и сверху смазать кремом. Слой крема должен быть толщиной с корж или немного больше (он впитывается).

Собрать таким образом весь торт, смазав сверху кремом.

Если остались обрезки от коржей, смолоть их в измельчителе или блендере, пока не превратятся в крошки, и посыпать ими торт сверху (к ним можно добавить молотые орехи).

Оставить торт, как минимум, на полдня в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Самым вкусным он становится через 1-2 дня в холодильнике – к этому времени коржи уже становятся мягче и впитывают крем.

Для украшения французского деревенского торта или Медовика добавить крошку от коржей и грецкие орехи, гранат, варенье по выбору, а также обожженную меренгу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: