Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца с помидорами по-турецки

Яйца с помидорами по-турецки

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яйца с помидорами по-турецки
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Ах, эти турецкие блюда великолепны"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. крупные
  • помидоры - 1 кг спелых
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить 1 кг помидоров и нарезать их мелкими кубиками, затем нарезать репчатый лук, два зубчика чеснока.

Взять глубокую и широкую сковороду с крышкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла репчатый лук и чеснок.

После того, как лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, посыпать сахаром, солью и паприкой, закрыть крышкой и дать томатной закуске вариться около 20 минут.

К приготовленным помидорами разбить четыре яйца, стараться сохранить их целыми, не перемешивать их и закрыть крышкой примерно на 10 минут, чтобы тпомидоры с яйцами тушились в соусе.

Подавать яйца с помидорами по-турецки, посыпав петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: