Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Самый вкусный пирог из яблок с изюмом

Самый вкусный пирог из яблок с изюмом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k48
Самый вкусный пирог из яблок с изюмом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
06/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Мы приготовили много пирогов, еще больше пробовали, пока не добрались до этого шедевра"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 180 г
  • коричневый сахар - 180 г
  • сливочное масло - 140 г
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • изюм - 80 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 - ого лимона
  • соль - щепотка
  • ром - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Изюм замочить в теплой воде, ароматизированной двумя столовыми ложками рома.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.Полить их лимонным соком.

Растопить сливочное масло.

В миске просеять муку с 10 г разрыхлителя, чайной ложкой корицы, щепоткой соли. Добавить в сухую смесь слегка взбитые яйца с сахаром.

Вылить растопленное масло. Добавить нарезанные яблоки и высушеный мукой изюм. Смесь гомогенизировать.

Застелить противень 28/28 см бумагой для выпечки. Вылить смесь для кекса. Выровнять.

Выпекать пирог при температуре 180 ° C в разогретой духовке с вентилятором около 25 минут.

Попробовать яблочный пирог на готовность деревянной шпажкой.

Охладить испеченный пирог на решетке.

Присыпать самый вкусный яблочный пирог с изюмом сахарной пудрой.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: