Шоколадка с сиропом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k237
Шоколадка с сиропом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
10/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Этот рецепт только нам похож на волшебное заклинание для создания вкусного десерта?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 160 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 170 г
  • ваниль - 1 г
  • какао - порошок - 3 ст.л. 100% натурального
  • шоколадный сироп
  • сливочное масло - 110 г
  • молоко - 125 мл
  • какао - порошок - 2 ст.л. 100% натурального
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 170 г
  • кувертюр
  • белый шоколад - 75 г
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром и добавить кислое молоко, ваниль, растительное масло и какао-порошок, постоянно взбивая, пока не получится однородная смесь.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к смеси, слегка помешивая ложкой.

Перелить смесь в подходящую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут (форма размером 24/16, но еслиформа шире, пирог станет тоньше и времени на выпечку уйдет меньше, проверять палочкой после 20-й минуты).

Дать готовому пирогу остыть и приготовить сироп, сначала растопив на медленном огне масло вместе с молоком и сахаром, а затем добавить какао-порошок и ваниль, хорошо перемешивая. Варить, пока немного загустеет и полить им остывший пирог.

Когда пирог остынет, в небольшой миске растопить масло для кувертюра (25 г) вместе с чайной ложкой молока на очень медленном огне. Накрошить внутрь белый шоколад и, как только он растает, разлить его по пирогу тонкой струйкой, формируя фигурки или просто полоски, чтобы черный и белый шоколад могли красиво сочетаться.

Накрыть чистой тканью и оставить минимум на час. Затем можно есть с удовольствием :).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: