Способ приготовления
Ягнятину промыть холодной водой и хорошо отцедить. Посыпать солью, паприкой и черным перцем, хорошо втирая их в мясо. Оставить специям впитаться примерно на 20 минут.
Затем влить 50 г водки, растопленое масло, добавить 1 ст. горячей воды, рубленую мяту , щепотку розмарина и поставить в духовку под алюминиевой фольгой примерно на 2 1/2 часа при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени снять фольгу и запекать около 30 минут до золотистого цвета. Вынуть.
В этот же жир и добавленное еще небольшое количество воды добавить нарезанный крупными кусочками картофель и мелко нарезанный зеленый лук. Посыпать солью. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля.
Примечание: жаркое из ягнятины - классика в жанре. Подавайте запеченную шейку ягненка с картофелем и зеленым луком холодными, с теплым гарниром.