Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Турецкий хлеб Балон Лаваш

Турецкий хлеб Балон Лаваш

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий хлеб Балон Лаваш
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Это самый точный рецепт турецкого хлеба балон лаваш"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - около 1 кг
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 80 мл
  • молоко - 100 мл
  • вода - 400 мл теплая
  • соль - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное
  • для посыпки
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в теплом молоке. Ввести сахар и, когда дрожжи забродят, добавить остальные ингредиенты, без растительного масла.

Перемешать и ввести в муку. Замесить мягкое тесто. Когда тесто начнет прилипать к пальцам, добавить частями растительное масло и домесить тесто.

Готовое тесто завернуть и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Поднявшееся тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий лист. Смазать каждый лист взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать, пока не подрумянится, в разогретой духовке.

Готовый хлеб смазать сливочным маслом и подать с чабером.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: