Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу с замороженным горошком

Рагу с замороженным горошком

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Рагу с замороженным горошком
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Всегда вкусное, всегда простое в приготовлении - рагу с замороженным горошком"

Необходимые ингредиенты

  • горошек - 400 г замороженный
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 200 г из консервы
  • растительное масло - 40 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - щепотка
  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1/3 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю налить растительное масло (примерно 3 ст.л.) и тушить измельчённые овощи. Когда они станут мягкими, добавить паприку, влить один-два стакана воды и добавить замороженный горошек.

Посолить, посыпать дроблённым чабером и накрыть кастрюлю крышкой, и оставить вариться на средне-сильном огне (15-20 мин).

Когда горошек смягчится, добавить измельчённые или нарезанные кусочки помидоров из консервы. После того, как поварится ещё 5 минут, сгустить блюдо мукой, предварительно разведённой в небольшом количестве холодной воды.

При подаче, рагу посыпать нарубленной петрушкой и есть его можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Примечание: Вместо соли, если в вашей кухни вы используйте растворимые бульоны, можете использовать овощной или говяжий.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: