Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панакота с шоколадным соусом

Панакота с шоколадным соусом

teodorateodora
Начинающий
523
Панакота с шоколадным соусом
Фото: Admin
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Десерт, который разжигает воображение и обещает моменты наслаждения"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл кондитерские
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 200 г кристаллический
  • желатин - 20 г + 60 мл воды
  • ваниль - 1 г
  • для шоколадного соуса
  • шоколад - 100 г натуральный
  • сливки - 80 мл
  • молоко - 50 мл
  • сметана - 150 г для розочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Довести до кипения сливки, молоко и сахар, затем снять с плиты.

Добавить замоченный желатин и помешивать, пока он не растает.

Распределить смесь в смоченные водой формочки для карамельного пудинга. Охладить в холодильнике в течение 5 часов.

Приготовить соус, вскипятив молоко и сливки, снять с плиты и добавить раскрошенный шоколад. Помешивать, пока не растает.

Креманки с кремом в слегка окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдечки или десертные тарелки. Украсить розочкой из сметаны и шоколадным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: