Рулька в медово-чесночном маринаде

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Рулька в медово-чесночном маринаде
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
06/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
160 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Неустоимые рульки в медово-чесночном маринаде - кто не пробовал, тот не влюбился в это блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 2 шт.
  • масло оликовое - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л. бальзамический
  • чеснок - 2 дольки
  • душистый перец - 3 зернышка
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • красное вино - 120 мл
  • бульон - 120 мл овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске оливковое масло, мед, уксус, черный перец, перец, соль, кумин и тимьян.

Перемешать и добавить нарезанные дольки чеснока. Смазать этой смесью рульки, аккуратно втирая смесь в мясо руками.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.

Вынуть из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить рульки на глубокий противень, налить вино и бульон, выложить зерна душистого перца и накрыть алюминиевой фольгой.

Запекать рульки в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 2 часов, затем снять фольгу и запекать до золотистого цвета еще 30-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: