Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Рогалики со сливочным сыром

Рогалики со сливочным сыром

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
25267
Рогалики со сливочным сыром
Фото: Radomira Mihailova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Осторожно опасно вкусные рогалики со сливочным сыром - все хотят, вам, может и не останется"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 700 - 800 г + для замеса и раскатывания теста
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • вода - 100 мл теплая
  • сахар - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • между листами теста
  • масло сливочное - 125 г
  • для начинки
  • сливочный сыр - около 140 г
  • для смазывания
  • белки - 2 шт.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дать маслу стать мягким при комнатной температуре. Активировать дрожжи, добавив теплую воду с небольшим количеством муки и сахара. Все ингредиенты для теста перемешать, замесить мягкое нелипкое тесто. Шар из теста смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и затем полотенцем, поставить в тепло, чтобы объем теста удвоился.

Вымесить снова, разделить на 8 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий лист диаметром примерно 28 см и смазыать (руками или кисточкой) большим количеством масла.

Выложить листы один на другой, не смазывать последний. С помощью скалки раскатать все вместе и разрезать на 16 треугольников.

На широкий край треугольников выложить немного сливочного сыра и свернуть в булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выречки, смазать яичным белком и посыпать кунжутом.

Оставить подниматься примерно на 15-20 минут. В это время разогреть духовку до 190-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: