Способ приготовления
Просеять муку в миску и сделать углубление. Влить в него воду с растворенным в ней сахаром и слегка подогреть до температуры тела.
В углубление раскрошить дрожжи, слегка перемешать пальцами до полного растворения и накрыть емкостьу полотенцем на 5-10 минут.
Нагреть оливковое масло на среднем огне, оно должно быть горячим, но не до точки, при которой начинает дымиться. Вылить его в муку, но сбоку, а не в лунку с забродившими дрожжами.
Замесить пальцами плотное тесто и, как только оно начнет отделяться от стенок миски, переложить его на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не перестанет прилипать и не станет эластичным. В конце процесса посолить.
Сформовать шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 45 градусов.
Это тесто поднимется очень быстро из-за добавляемого горячего жира, а также из-за добавления соли на более позднем этапе.
Из теста приготовьте любимую пиццу с начинкой по своему вкусу!
Приятного аппетита!