Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель соте»Хрустящий картофель соте

Хрустящий картофель соте

редакция:
Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5911k
Хрустящий картофель соте
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Нет надобности приглашать гостей, мы и сами съедим эту обалденную вкуснятину."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и вымыть. Варить кастрюле с водой. Вода должна накрывать картофель.

Картофелины можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились. Их не стоит варить до полной готовности, потому что они разварятся. Очистить чеснок и нарезать кружочками.

Укроп промыть и мелко нарезать. Как только картофель будет почти готов, слить воду.

Картофель нарезать некрупными кубиками. Количество хорошо разделить на две части. Налить на сковороду побольше масла, чтобы нагретлось. Добавить одну часть картофеля.

Когда картофель соте почти готов, добавить половину чеснока и укроп. Жарить до румяной корочки. Посолить. То же самое повторить с оставшимся картофелем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: