Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Завтрак из кукурузной манки с брынзой и сыром

Завтрак из кукурузной манки с брынзой и сыром

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Завтрак из кукурузной манки с брынзой и сыром
Фото: Mariana
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Лучший завтрак для всей семьи, очень нежный и вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • манная крупа - 1/2 ст. кукурузная
  • мука - 1/4 ст.
  • сыр - 1/2 ст. тертый на терке
  • брынза - 2/3 ст.
  • масло растительное - для смазывания формы для запекания
  • кукурузная манная крупа - для посыпки формы для запекания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кислое молоко добавить пищевую соду, дождаться появления пузырьков. В глубокой миске миксером взбить 2 яйца.

Добавить растительное масло, кислое молоко с содой и снова взбить миксером. Если под рукой не оказалось миксера, ингредиенты можно перемешать вилкой. Добавить муку, кукурузную манную крупу и все перемешать.

Натереть сыр, раскрошить брынзу. Выложить их миску и хорошо перемешать.

Смазать маслом небольшую форму для запекания, посыпать кукурузной манной мукой, выложить смесь и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: