Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с вишней и сливочным сыром

Пирог с вишней и сливочным сыром

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с вишней и сливочным сыром
Фото: Anelia Terzieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"По рассказам очевидцев получается очень разноцветный и красивый, сногсшибательно вкусный пирог"

Необходимые ингредиенты

  • шоколадная смесь
  • шоколад - 100 г (минимум 52% какао)
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 60 г
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. (120 г)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • смесь со сливочным сыром
  • сливочный сыр - 250 г
  • яйца - 1шт.
  • сахар - 70 г (или по вкусу)
  • лимонный ликер - 2 ст.л.
  • вишневый слой
  • вишня - 1 ст. вишни в сиропе (отцеженные из сиропа)
  • мука - 1 ч.л.
  • корица - щепотка (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколадная смесь: растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и оставить смесь слегка охладиться.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. К этой смеси аккуратно добавить шоколадную, как только хорошо перемешаются, добавить муку с просеянным разрыхлителем.

Смесь со сливочным сыром: взбить продукты для белой смеси с помощью миксера до получения гладкого крема.

Вишню посыпать мукой немного заранее до того, как их добавить в пирог.

Разогреть духовку до 180 градусов без вентилятора. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Чередовать белую и коричневую смесь, выложив в середину фрукты. Получится очень разноцветный и красивый, сногсшибательно вкусный пирог. Выпекать около 40 минут.

Дождаться, пока пирог полностью не остынет и затем достать из формы.

Украсить и подать пирог с вишней и сливочным сыром в соответствии с предпочтениями.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: